Иван (iaf_1) wrote,
Иван
iaf_1

Category:

Ответы на скандальные вопросы

Учитывая, что практически любое громкое появление московского Фонда «Город без наркотиков» в информационном пространстве вызывает отголоски скандала почти годовалой давности. Приходится зачастую отвечать, постоянно тратить время на это. Поэтому решил написать развернутый ответ, чтобы в случае очередных “подкольщиков”. Итак речь пойдет о том, что Е.В.Р. (лидер екатеринбургского Фонда) обвинил меня (лидера московского Фонда) в употреблении наркотика, метадона. К сожалению я и московский Фонд были, да и есть – люди не искушенные в сливах компромата, то есть заместо грамотно построенных и пиар-емких ответов на обвинения, мы допустили ошибки которые до сих пор аукаются нам... Но все же подробнее.

1. Был или не был обнаружен метадон и его метаболиты в моем организме.
Для начала следует заострить внимание на следующих двух моментах. Момент первый сразу же после публичного обвинения в употреблении наркотиков – было произведено тестирование в независимой лаборатории “Инвитро” (не считайте рекламой, но данная лаборатории считается одной из лучших в стране и при этом сроки исполнения были достаточно быстры). Тестирование было произведено при свидетелях и оформлялось на мое имя, то есть я был уверен что бояться мне нечего. Тест естественно был отрицательным на наркотики и сразу же был выложен в моем Живом Журнале (скан теста). Чуть больше чем через неделю тестирование было повторено и результаты были вновь отрицательными, опять-таки результаты были выложены в моем блоге. А теперь момент намба-ту, никаких документов свидетельствующих о том, что те тесты на которые ссылаются обвинители не были продемонстрированы публики (надо сказать что мне и фондовцам оные тоже не были показаны, всем было приказано поверить на слово. Верить московские фондовцы не стали, именно благодаря этому московский Фонд по-прежнему борется с наркоторговлей в нашем городе.) – то есть окромя высокопарных слов, со стороны ЕВР и его помощницы ничего и нет. Хотя казалось бы, что мешало выложить сканы результатов теста… на мой взгляд помеха была только одна, никаких тестов которые доказывали бы мое употребление наркотиков не существовало и не существует в природе.


(кликабельно)

Итак, как вы видите со стороны московского Фонда были продемонстрированы документы доказывающие абсурдность обвинений, со стороны ЕВР прозвучали лишь слова... Кому верить дело конечно личное, но факты налицо.

2. Кто является президентом НО "БФ "Город без наркотиков" в Москве.
Чтобы ответить на этот вопрос, надо понимать – Фонд это не бандитская бригада, не тусовка по интересам – это официально зарегистрированная государством организация, со своим уставом. Чтобы внести изменения – к примеру сменить президента, недостаточно желания человека который был депутатом Государственной Думы, для этого нужно решение учредителей организации и закрепление этого решения в регистрационной палате. Ну так вот, такого решения не было – хотя поначалу я действительно хотел уйти из Фонда, тк считал что без ЕВР мы не сможем функционировать, но поразмыслив и что самое главное увидев что ребята без меня не хотят работать, решил остаться несмотря ни на что. За время скандала из Фонда ушел лишь один человек, учредитель правда – другая правда в том, что за год данный господин не принял ни одного участия в операциях Фонда, зато постоянно ныл про деньги и считал свою будущую зарплату. Короче говоря, я был и остаюсь президентом НО “БФ “Город без наркотиков”.

(переписка Фонда с ФСКН)

Тут есть еще один, вот какой нюанс - когда только-только шла речь о возможном создании московского Фонда, я лично предлагал ЕВР пойти по пути создания в Москве филиала. То есть тогда бы, глава московской организации назначался бы в Екатеринбурге и более того московский Фонд бы подчинялся по всем законам екатеринбургскому. Данное мое предложение было отвергнуто по тем причинам, что мы должны быть самостоятельными дескать и отвечать за свои поступки мы должны были сами, то есть ответственность за московскую организацию изначально не хотели брать... То, что впоследствии кто-то захотел сменить главу московского Фонда и у него это не получилось по причинам описанным выше, является как раз-таки его проблемой.

3. О лжи, что не было операций против барыг
ЕВР и его помщница, которая пишет посты за него в журнале – практически в открытую сказали, что дескать никаких операций московский Фонд против наркоторговцев не вел. Это лживое утверждение и ряд других моментов кстати говоря и послужили сигналом для московских фондовцев – что их подло и нагло обманывают. В самый первый день скандала фондовцы обвинили помощницу ЕВР (а именно она написала все эти несколько текстов с клеветой) в том, что она откровенно лжет:


Вообще если говорить в общем, то те самые тексты которые появились в середине мая - были наполнены враньем в адрес московского Фонда, более чем наполовину. Как я уже писал когда конфликт еще не вылился в публичную стадию - у меня да и у всех московских фондовцев была полная уверенность, что все кончено - нас больше не существует, Фонд больше не поднимется - но чем дальше врали со стороны ЕВР, тем больше верили мне. 8 мая в предверии праздника Победы, Фонд нанес очередной удар по мытищинским цыганам - именно это мероприятие заставит конфликт вылиться в публичную сферу, ведь московский Фонд вопреки указанию из Екатеринбурга вновь начал работать против наркоторговцев, это видимо очень серьезно разозлило кой-кого.


(на фото я)

К примеру в мероприятиях Фонда так или иначе участвовали neast, wind_lj, tor85, anticomprador, forester_62, girt_sk, ivan_gbn, questa_mama,roman_n, u78, xenofobic, mashiki.

В частности о мероприятиях Фонда писали следующие издания:
«Бойцы невидимого фонда», газета «Мой район»
«Котельники под ударом», газета «Взгляд»
«Москва. Напротив здания Федеральной службы по контролю за наркотиками прошла акция фонда «Город без наркотиков», газета "Новая Газета".
«Место эконом-класса», Кремл.орг
«Техно в стиле нарко», газета «Московский Комсомолец»
«Город без наркотиков: Москва», Регионы России Операции Фонда большинство из которых проиллюстрированы фото и видео съемкой (в случае с аптеками, документами) можно увидеть в моем блоге по тэгу "Фонд" или на нашем сайте.

4. Верить тому у кого лучше репутация или не верить, вот в чем вопрос.
Даже сейчас, по прошествию времени – очень тяжело вспоминать тот май. Действительно человек который по сути зарекомендовал себя как главный борец с наркотой от общества, обвиняет тебя в чем-то – и ему не надо ничего доказывать, достаточно его слова и точка. Наверное будут лишними слова, что все эти репутации и заслуги имеют больше виртуальный характер, в реальной жизни каждый из нас является лишь человеком – у каждого свои скелеты в шкафу. Есть всякие сайты с компроматом на известных людей, в том числе и на того кто обвинял меня – сложно сказать можно ли верить человеку, с такой-то репутацией. Ведь и так можно развернуть вопрос, не правда ли? А если честно мне до сих пор кажется, что ЕВР ввели в заблуждение двое его помощников – с другой стороны если он так поступил будучи не совсем уверенным, то что было бы в более серьезной ситуации. Может оно и к лучшему. Мне приходилось работать с силовиками, которые начинали свою карьеру еще в Екатеринбурге и даже отправляли за решетку одного из учредителей уральского Фонда – репутация все-таки отчасти виртуальная. Слива компромата не будет конечно же, не мой конек.

5. Почему вышло так, что примирение оказалось невозможным.
Тут очень много нюансов, в частности тот слив произошедший в мае не позволял уже доверять таким людям. Да и условия мягко говоря были идиотскими. Итак по словам помощников (вообще все эти выводы, тесты, разговоры – вели именно помощники, а не сам ЕВР) данного человека выходила следующая картина – я был “пойман” на употреблении наркотиков, через месяц тест был повторен и их тест (опять-таки это их слова) показал лишь какие-то отголоски употребления, то есть даже по словам обвиняющих выходило следующее – на момент выхода конфликта в публичную стадию, наркотики я не употреблял. Ну так вот условия были следующими – дескать ЕВР не может отныне мне полностью доверять, хотя ситуация неоднозначная, поэтому чтобы восстановить доверие я должен поехать на Урал, пожить там два месяца – а после этого уже возвратиться к своим обязанностям.
Мои возражения что во-первых у меня семья и с хрена ли я должен ехать куда-то на два месяца бросая жену, во-вторых у меня бизнес который полностью развалится (один фих из-за кризиса это состояние уже близко к сожалению, но тогда еще о кризисе ничего не было слышно), в-третьих мне надо поддерживать больного родственника (и это тоже факт был) который без меня два месяца никак не обойдется. Ну так вот, мои возражения были проигнорированы, а мое предложение тестировать меня каждую неделю – не вызвало понимание. Более того, я должен был за короткий срок ввести в учредители Фонда человека к которому мягко говоря относился недружелюбно, после чего его избрать президентом оного. Короче вечер прекращал быть томным… Надеюсь понятно, что на таких условиях примирение не было возможно.

Все это написано не для конфликта с кем-то, а лишь для того чтобы прояснить позицию по скандальной майской ситуации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments